исследовательский · Средняя школа · творческий · Х

Химия и еда

ВИЗИТКА ПРОЕКТА


Возрастная категория: 10-11 класс

Актуальность.

Тема, касающаяся пищевых добавок, очень актуальна в наше время. Сегодня практически не осталось продуктов питания, где бы ни использовались пищевые добавки. Они окружают нас в повседневной жизни, мы потребляем продукты, но не знаем, какое воздействие они могут оказать на организм.

Цель и задачи:

  1. Провести классификацию пищевых добавок
  2. Проанализировать наличие пищевых добавок в следующих продуктах:
    • Кондитерские изделия
    • Хлебобулочные изделия
    • Молочная продукция
    • Минеральная вода
    • Соки
  3. Анализ наиболее употребляемой, популярной пищевой продукции среди учащихся нашей школы
  4. Влияние пищевых добавок на здоровье человека.

Вид проекта: исследовательско-творческий.

Продолжительность проекта: две недели.

Формулировка проектного задания:

  1. Провести классификацию пищевых добавок;
  2. Проанализировать наличие пищевых добавок в следующих продуктах;
  3. Провести анализ наиболее употребляемой, популярной пищевой продукции среди учащихся нашей школы;
  4. Рассказать о влиянии пищевых добавок на здоровье человека.

Результатом представление доклада.

Список литературы/источников для учащихся:

  1. В.Г. Денисов Химия 11 класс: сборник элективных курсов
  2. Н.В. Ширшин Химия: проектная деятельность учащихся
  3. http://www.kakras.ru/interesn/kons.htm (01.2012)
  4. http://www.vitnik.ru/vredE.htm (01.2012)
  5. http://knowledge.allbest.ru (01.2012)
  6. Г.В. Лисичкин Естественнонаучное образование: тенденции развития в России и в мире.

Организация деятельности учащихся в рамках проекта осуществляется в соответствии с основными этапами (в приложении).

Оценка проектной деятельности (в приложении).

 

 

Скачать все материалы проекта

 

 

Добавить комментарий