ВИЗИТКА ПРОЕКТА
Возрастная категория: 10-11 класс
Актуальность.
Тема, касающаяся пищевых добавок, очень актуальна в наше время. Сегодня практически не осталось продуктов питания, где бы ни использовались пищевые добавки. Они окружают нас в повседневной жизни, мы потребляем продукты, но не знаем, какое воздействие они могут оказать на организм.
Цель и задачи:
- Провести классификацию пищевых добавок
- Проанализировать наличие пищевых добавок в следующих продуктах:
- Кондитерские изделия
- Хлебобулочные изделия
- Молочная продукция
- Минеральная вода
- Соки
- Анализ наиболее употребляемой, популярной пищевой продукции среди учащихся нашей школы
- Влияние пищевых добавок на здоровье человека.
Вид проекта: исследовательско-творческий.
Продолжительность проекта: две недели.
Формулировка проектного задания:
- Провести классификацию пищевых добавок;
- Проанализировать наличие пищевых добавок в следующих продуктах;
- Провести анализ наиболее употребляемой, популярной пищевой продукции среди учащихся нашей школы;
- Рассказать о влиянии пищевых добавок на здоровье человека.
Результатом представление доклада.
Список литературы/источников для учащихся:
- В.Г. Денисов Химия 11 класс: сборник элективных курсов
- Н.В. Ширшин Химия: проектная деятельность учащихся
- http://www.kakras.ru/interesn/kons.htm (01.2012)
- http://www.vitnik.ru/vredE.htm (01.2012)
- http://knowledge.allbest.ru (01.2012)
- Г.В. Лисичкин Естественнонаучное образование: тенденции развития в России и в мире.
Организация деятельности учащихся в рамках проекта осуществляется в соответствии с основными этапами (в приложении).
Оценка проектной деятельности (в приложении).
Скачать все материалы проекта